ステンレスパンは難しい


テフロンはくっつかなくて使い勝手がいい。でもセットだと単体で買えない事も多い。鉄は手入れさえしっかりしてればくっつかないし耐久性も高いのだが分厚く重い。そんな事からステンレスパンを手に入れたのだがなかなか上手く使えませんね(-_-;) いろいろ調べて試しているのですがまだまだうまく行かない。ステンレスの場合、シーズニングと言う作業は無く使う前に良く熱してから油を注ぎさらによく熱する。だいたい油から煙が出るあたりがベストなようです。しっかり手順を踏んで


ブサイクな目玉焼きが完成。流石に納得がいかず再チャレンジ


今度はうまく行きました。これができれば相当料理の幅が広がります。サイズがそこそこあり深さも十分なので袋麺やパスタも問題なく作れるし肉とかも大丈夫。これと炊飯用に小さなアルミクッカーが有れば多分ソロで料理に困ることはないですね。奇麗に焼き物をするのはまだまだ経験が必要です。多少くっついても金属ヘラでガリガリ、金たわしでゴリゴリ洗ってそのまま仕舞えるから片付けは楽ですね。まだまだしっかり使えませんが普段から使って慣れるのが大事ですね。


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